Get Your Free Money Making Website! Click Now!


ASAL MUASAL WAP

Posted by eriksimamora 11-september-2010 Comments (0)

MobPartner - Mobile Affiliate Network

Wap atau situs dapat diartikan sebagai kumpulan halaman yang menampilkan informasi data teks, data gambar diam atau gerak, data animasi, suara, video dan atau gabungan dari semuanya, baik yang bersifat statis maupun dinamis yang membentuk satu rangkaian bangunan yang saling terkait dimana masing-masing dihubungkan dengan jaringan-jaringan halaman (hyperlink). Bersifat statis apabila isi informasi website tetap, jarang berubah, dan isi informasinya searah hanya dari pemilik wap saja. Bersifat dinamis apabila isi informasi wap selalu berubah-ubah, dan isi informasinya interaktif dua arah berasal dari pemilik serta pengguna wap. Contoh wap statis adalah berisi profil perusahaan, sedangkan wap dinamis adalah seperti Friendster, Multiply, dll. Dalam sisi pengembangannya, wap statis hanya bisa diupdate oleh pemiliknya saja, sedangkan wap dinamis bisa diupdate oleh pengguna maupun pemilik.

Dalam penjelajahan didunia maya sering pengguna mendengar istilah WAP. Namun apa sebenarnya WAP itu, masih banyak yang belum mengerti. WAP merupakan kepanjangan dari Wireless Aplication Protocol, yauti suatu standar protokol komunikasi yang memungkinkan pengguna mengakses internet secara singkat melalui perangkat nirkabel seperti handphone, smartphone dan PDA. Browser WAP adalah web browser yang umum digunakan untuk perangkat mobile layaknya telepon selular. WAP memang dirancang khusus untuk dapat beradatasi dengan aplikasi penjelajah internet sederhana yang terdapat didalm ponsel saat in

WAP menggunakan bahasa komputer mirip dengan HTML yang dinamakan Wireless Markup Language (WML). Bahasa komputer yang pintar ini, mengubah informasi berupa teks dari halaman situs dan menampilkannya di layar ponsel anda. Anda juga dapat mencari jadwal kereta api ketika sedang duduk di kedai kopi, mendapatkan skor sepak bola ketika sedang berjalan-jalan di taman, dan memantau harga saham tanpa televisi atau komputer di depan anda Keuntungan lain dalam mengakses internet lewat WAP ini menyebabkan anda dapat memperoleh informasi tentang kurs valuta asing, memesan kamar hotel, memesan tiket pesawat, tetap up-to-date dengan berita aktual, membaca e-mail anda dan masih banyak lagi.seperti saya uraikan di atas tadi wap adalah suatu wadah yg terdiri dari teks,suara,data gambar ,data video,animasi,atau gabungan dari semuanya,dan sekarang sperti kita lihat wap ini tidak lagi hanya sebagai media pornografi seperti kebanyakan sekarang ini,kenapa wap selalu berkonten dewasa? tentu karena wap dapat diakses dgn cepat diseluruh pelosok dunia hanya melalui hp,jadi karena sekarang para wap master telah menemukan trick tiga kolom yg mirip dengan tampilan web maka wap ini sekarang sudah boleh kitsa kategorikan sebagai media informasi bukan melulu hanya sebatas sarana download

Dilihat dari segi positifnya teknologi WAP memudahkan kita untuk mengakses data. Terlebih saat ini di mana perkembangan dunia informatika sangat pesat. Di satu sisi perkembangan tersebut menyebabkan kita mesti terus terkoneksi. Namun, di sisi lain tidak akan mungkin terus berada di depan komputer untuk mengakses fixed internet. Teknologi WAP menjadi pilihan pertama di dalam menyebarkan informasi, komunikasi, berita aktual, harga saham dan masih banyak lagi.

MANFAAT WAP Sebagai media layanan 24 jam dan mudah mengakses, hanya melalui Handphone, sekalipun daerah terpencil asalkan telah terjangkau layanan HP. Biaya akses murah, hanya Rp10/kb -Rp20/kb, sudah dapat menerima informasi yang lengkap. Biaya SMS 350 perpesan. Informasi yang diberikan lebih banyak dibandingkan SMS yang hanya 160 karakter. JENIS HP dan PDA: Prinsipnya semua HP sudah mulai menuju layanan GPRS dan akan mengarah ke 3G. melalui (hampir semua) jenis operator yaitu Telkomsel, Indosat, Xlcomindo, IM3, mobile-8, Dll

CSS UNTUK TIGA KOLOM

Posted by eriksimamora on March 8, 2011 Comments (0)

Wah..klo postingan yg kuno ini emang sih udah buanyak yg yg ngepostinginnya,tapi nggaj ada lho salahnya klo erik Postingkan lagi kan?? hehehehhee..mungkin masih ada sahabat yg belon tau script untuk tiga kolomnya..gampang kok buatnya nggak makan waktu sampai 10 menit,aku aja sendiri mecobanya samapai 3 hari hehehhehe..tapi klo udah tau rahasianya yah palingan 10 menit Nggak percaya nih nggak usah basa-basi lagi langsung kita coba yokk..read more

UBAH DOMAIN KE CO.CC

Posted by eriksimamora on March 8, 2011 Comments (0)

Nah kali ini kita akan mempersingkat domain XTGEM.COM kita ke domain gratisan yg mirip kayak domain pemerintah CO.ID,ini dia nama domainnya CO.CC oke bro kita langsung masu ke intinya aja yah.. read more

MEMBUAT COMMENT BOX

Wah yg satu ini rasanya penting kita buat di xtgem.com kita buat memperindah tampilan wap kita,lagian cara ngekomennya juga gampang kok bukan kayak yg di blogger ama di wordpress,comment box yg satu ini selain buatnya gampang tampilannya juga indah.. read more

PENGENALAN CSS

CSS adalah singkatan dari Cascading Style Sheets. Kalau baca di kamus, cascading itu artinya air terjun. Tapi dalam hal ini, yang di maksud adalah, aliran dari suatu kode ke kode lain yang saling berhubunganRead more

SYNTAX CSS

Syntax / kalimat CSS terdiri dari beberapa set peraturan yang memiliki: 1 selector, 1 property, 1 value. Format penulisan kalimat CSS: read more

CLASS SELECTOR

Masih ingat kan pada pelajaran syntax CSS bagian pertama yang di tulis adalah selector. Pada contoh-contoh di pelajaran sebelumnya, anda melihat penggunaan tag HTML sebagai selector. Misalkan anda membuat kode CSS untuk tag . Sekarang bagaimana jika anda ingin memformat tag dengan warna / property berbeda? Misalkan, anda ingin tag di kolom kiri berwarna biru sementara tag di kolom tengah berwarna hitam. Untuk kasus seperti ini, anda bisa menggunakan Class selector dan ID selector.read more

FONT CSS

CSS font size menentukan ukuran font pada bagian tertentu. Dengan menggunakan property ini, memudahkan kita untuk mengatur ukuran font berbeda-beda dalam satu halaman website. Cara penulisan: read more

FONT FAMILY

CSS dapat memformat font dengan berbagai macam cara mulai dari pengaturan tipe font, ukuran, dll. Saya akan coba bahas satu per satu ya. CSS Font Family Kalau anda biasa menggunakan ms word atau aplikasi lainnya dimana anda bisa merubah jenis / tipe font, pasti anda sudah mengenal nama-nama font seperti:read more

FONT SIZE

CSS font size menentukan ukuran font pada bagian tertentu. Dengan menggunakan property ini, memudahkan kita untuk mengatur ukuran font berbeda-beda dalam satu halaman website. Cara penulisan: read more

FONT STYLE

CSS font style menentukan kemiringan font di bagian tertentu. Ada 3 macam style yaitu: read more

FONT VARIAL

Properti font variant digunakan untuk menampilkan font dalam huruf kapital kecil. Jadi semua huruf non kapital akan berubah menjadi huruf kapital, tetapi ukuran nya tetap sama. Perlu diketahui, tidak semua jenis font dapat menggunakan properti ini. Cara penulisan: read more

FONT WEIGHT

Properti font weight digunakan untuk mengatur ketebalan font. Cara penulisan: read more

FONT COLOR

Properti color digunakan untuk menentukan warna font. Sebenarnya properti color bukan lah bagian dari properti font. Cara penulisan: read more

 

 
 

Visit XtGem.com